FC2ブログ
 2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月 

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

豚肩ロース370g (味噌煮込み)

2007.10.26 (Fri)

またまたセールのかたまり肉。

どうにか軟らかく食べれないかと思い、「今日の料理ビギナーズ(肉特集)」を開く。
豚肉は、卵に漬けて酒と酢で煮るのが良いんだってさ!

そのページの「酢豚」を真似して、味付けを「味噌煮込み」に変換。
とても美味しかったので、ご紹介を‥



<作り方>(4人前)

豚ロース370gを、5m厚さ3cm角に切り、 2個を揉みこむ。 10分寝かせる。

野菜を、食べやすい大きさに切っておく。

*豚肉に、片栗粉大さじ3まぶす。

*中華なべを中火で熱し、ごま油大さじ2を熱する。

*豚肉がくっつかないように炒めて、 野菜も加え、 大さじ2を回しかけ、炒める。

*たれを混ぜておき、 なべに混ぜ、 ふたをして10分。
 (味噌大さじ2 ・砂糖大さじ1 ・みりん大さじ2 ・しょうゆ大さじ2 ・大さじ2)

すりゴマ大さじ3を混ぜ、できあがり!



旦那に好評で、葉野菜嫌いのぷり子は、小さく切ってご飯に混ぜたらモリモリ食べてくれました!

これは、オススメです!!

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 結婚・家庭生活

EDIT  |  10:30 |  料理  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。